Центр восстановления спины и
суставов по методике Бубновского
«Рух без болю»

  • г. Ирпень, ул. Соборная 193
  • 099-450-38-13
  • 096-769-33-80
  • derkul@i.ua
  • Пн - Сб 8.00 - 20.00
  • Вс - выходной

Почему у физически развитых людей болят спины? Почему спортсмены с мощными спинами жалуются на боли в пояснице и суставах? Почему у мужчин с мощным торсом болит между лопатками?

 

Причина в дисбалансе развития мышц. Либо развиты одни мышечные группы, а другие нет, либо мышцы сильные, но короткие, не растянутые, постоянно спазмируются и болят.

 

Типичный пример-диспропорции при занятиях бодибилдингом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Концентрируясь на развитии мышц плечевого пояса, ногам не уделяется внимание. Вес тела растет (мышцы тяжелые), а сила ног не увеличивается. В результате ноги не могут служить надежными амортизаторами тела и повышенная нагрузка ложиться на спину. Появляются боли в спине, протрузии, а затем и грыжи.

 

Чрезмерное увлечение «плоским животом» (мышцы пресса) без надлежащего развития мышц плечевого пояса и спины ведет к тому, что мощный пресс начинает тянуть плечи и грудь вниз (сутулость). Мышцы спины перерастягиваются и начинаются боли.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аналогичная проблема возникает при чрезмерном увлечении развития мышц груди, в ущерб мышцам спины.

 

Развитие мышц плечевого пояса, без развития мышц живота приводит к тому, что мышцы спины начинают выгибать позвоночник назад. Слабые мышцы живота не могут этому противостоять, и спина выгибается вперед. На поясницу возрастает нагрузка, возникают боли, протрузии и грыжи.

 

 

 

 

 

 

 

 

Повсеместная проблема спортсменов-высокие силовые нагрузки без растягивающих (стречинговых) упражнений. Мышцы сильные, но короткие и жесткие. Сократились, а расслабиться не могут. Возникают сильные боли, до потери сознания.

 

Выход из всех указанных ситуаций –устранение диспропорций в развитии мышц, их растяжка.

 

Делать это целесообразнее всего в центрах кинезитерапии. Причина-непрофессиолнальные действия с проблемными мышечными группами могут привести к травмам и ухудшению здоровья. Например, растянуть спазмированные мощные мышцы груди или спины можно большим количеством повторений стречинговых упражнений с небольшим весом. Ошибки в подборе веса или упражнений могут привести к потере сознания.    

 

Доверьте здоровье профессионалам.


Контакты


Адрес

г. Ирпень, ул. Соборная 193

Телефон

099-450-38-13
096-769-33-80

График

Пн - Сб 8.00 - 20.00

Email

derkul@i.ua