Центр восстановления спины и
суставов по методике Бубновского
«Рух без болю»

  • г. Ирпень, ул. Соборная 193
  • 099-450-38-13
  • 096-769-33-80
  • derkul@i.ua
  • Пн - Сб 8.00 - 20.00
  • Вс - выходной

Причины головных болей в ухудшении кровоснабжения головы. Кислород и питательные вещества ко всем тканям нашего тела несет кровь. Ухудшилось кровоснабжение- ухудшилось питание ткани. В случае с ухудшением питания головного мозга это дополнительно влечет головные боли, ухудшение памяти, депрессии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кровеносные сосуды, несущие кровь к голове идут от сердца, через плечи и шею. Если мышцы плечевого пояса и шеи спазмированы, они пережимают кровеносные сосуды и питание головного мозга ухудшается. Сами сосуды при этом могут быть абсолютно здоровыми.

 

 

Причина спазма мышц-их слабость. Как только мышцы ослабевают настолько, что не могут полноценно напрягаться и расслабляться, они спазмируются.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Причина слабости мышц- наш образ жизни. Мы сели за столы, в транспорт и прекратили выполнять движения, включающие все мышечные группы верхней части тела. Без работы мышцы стремительно слабеют, и уже не могут нормально поддерживать вес головы.

 

Единственный способ устранить спазм мышц и разблокировать сосуды, несущие кровь к голове-вернуть мышцам силу. Это возможно только путем выполнения физических упражнений.

 

 Шея наиболее уязвимая часть нашего позвоночника. А шея с ослабленными мышцами тем более. Поэтому эффективное и безопасное восстановление силы мышц верхнего плечевого пояса и шеи возможно с применением методик кинезитерапии, т.е. лечения движением.

 

Применяя специальные упражнения по методике Бубновского С.М. можно полностью устранить спазмы мышц верхней части тела, разблокировав сосуды, несущие кровь к головному мозгу, полностью ликвидировав причину головных болей, головокружения, ухудшения памяти и депрессий.   

 

 


Контакты


Адрес

г. Ирпень, ул. Соборная 193

Телефон

099-450-38-13
096-769-33-80

График

Пн - Сб 8.00 - 20.00

Email

derkul@i.ua