Центр восстановления спины и
суставов по методике Бубновского
«Рух без болю»

  • г. Ирпень, ул. Соборная 193
  • 099-450-38-13
  • 096-769-33-80
  • derkul@i.ua
  • Пн - Сб 8.00 - 20.00
  • Вс - выходной

Сердце-«пламенный мотор» нашего организма, работающий без остановки, всю нашу жизнь. Проблемы сердца связаны как правило, с его неправильной эксплуатацией.

 

Сердце современного человека работает в режиме повышенных нагрузок. Казалось бы, нонсенс, физической работой мы не занимается, грузы не носим, много не ходим. Откуда перегруз?

 

Причина 1. Лишний вес.  

 

Лишний вес –это жир. Жировая ткань.

 

 

 

 

 

 

 

 

Она так же как и мышцы, пронизана капиллярами кровеносной системы. Но в отличии от мышц, жир не помогает сердцу прокачивать кровь по кровеносной системе. Сердцу приходится самому, как насосу, вытягивать ее из жира и оно работает в режиме повышенного износа.  

 

Причина 2.  Не работают крупные мышцы ног. Сердце, прокачав кровь вниз, к ногам, затем, как насос вытягивает ее снизу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если работают крупные мышцы ног, они как насосы толкают кровь вверх, к сердцу, разгружая его. Если нет-на сердце ложится повышенная нагрузка.

 

 

 

 

 

 

 

Что делать, если вес лишний, ноги слабые и сердце «шалит»? Заниматься физическими упражнениями по методикам современной кинезитерапии-лечения движением!

 

Все упражнения выполняются сидя или лежа. Сердцу не нужно качать кровь вверх-вниз (кровь перемещается по горизонтали, без преодоления силы тяжести).   Подключаются крупные мышцы ног и помогают крови вернуться к сердцу. Сердце разгружается, начинает само получать больше крови и идет его восстановление. Фактически, при занятиях по методикам кинезитерапии имитируется подъем в гору, ходьба, езда на велосипеде, но без осевых нагрузок, без повышения давления и нагрузок на сердце.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сердце это мышца. И как любая мышца, оно имеет потенциал к самовосстановлении. Восстановить его таблетками невозможно. Но это можно сделать правильно подобранными физическими нагрузками,  на грузоблочных тренажерах, по методике Бубновского С.М.

 


Контакты


Адрес

г. Ирпень, ул. Соборная 193

Телефон

099-450-38-13
096-769-33-80

График

Пн - Сб 8.00 - 20.00

Email

derkul@i.ua